Новости экономики

Вероятность исключения России из SWIFT оценили в Совфеде


Россию невозможно исключить из платежной системы SWIFT. Угрозы со стороны Запада лишь демонстрируют непрофессионализм, уверена сенатор Елена Перминова.

Заявления о необходимости отключить Россию от международной долларовой системы SWIFT транслируют украинские

политики. Представитель Киева Леонид Кравчук ранее заявил о возможности лишить РФ возможности рассчитываться с иностранными партнерами. Это якобы должно быть частью санкций, налагаемых на Москву Западом.

Предложения исключить Россию из операций по SWIFT озвучиваются уже не первый раз, напомнила РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова. Однако нет никаких оснований полагать, что другие страны когда-либо пойдут на такой шаг. Сегодня Россия имеет значительный вес в платежной системе и просто так отказать ей в расчетах нереально. Подобные высказывания лишь демонстрируют непрофессионализм украинских политиков.

Юрист Владимир Олейник ранее подтвердил ФАН, что отключение России от SWIFT крайне невыгодно эмитенту доллара. Если США пойдут на такой шаг, то остальные страны поймут, что иметь дело с Вашингтоном крайне рискованно. Запад не станет идти на такие радикальные шаги ради сомнительных интересов украинской элиты.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search