Новости экономики

Озвучен вероятный срок достройки «Северного потока — 2»


Завершение строительства «Северного потока — 2» теперь является вопросом нескольких месяцев, заявил директор группы по природным ресурсам и сырью Fitch Дмитрий Маринченко.

Компания Nord Stream 2 AG ранее сообщила о

начале укладки труб недостроенного участка газопровода в исключительной экономической зоне Германии. Достройкой «Северного потока — 2» занимается баржа «Фортуна».

Возобновление строительных работ означает, что «Газпрому», по всей видимости, удалось согласовать все юридические нюансы, связанные с укладкой труб, указал эксперт. По его словам, теперь сроки завершения проекта зависят от логистики, технических возможностей трубоукладчиков и погодных условий. Вероятно, завершить объект планируют в ближайшие месяцы.

Строительство «Северного потока — 2» было прервано год назад из-за санкций США. Тогда швейцарский подрядчик Allseas был вынужден отказаться от участия в проекте. В результате российская сторона начала искать новые возможности для завершения работ. На фоне новостей о возобновлении строительства акции «Газпрома» на Московской бирже выросли на 3,66%. На момент окончания торговой сессии бумаги компании торговались по 200 рублей за штуку.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search