Новости экономики

Финансовый эксперт спрогнозировал курсы доллара и евро на конец декабря


Рубль обладает потенциалом как для укрепления к доллару и евро, так и для ослабления. Об этом рассказал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

По его прогнозу, доллар завершит 2020

год в коридоре 72,5-74,5 рубля. Евро на конец декабря будет стоить порядка 88-90 рублей.

Факторами, играющими в пользу укрепления рубля, остается позитив на рынках, вызванный новостями о начале массовой вакцинации от COVID-19. Еще одним плюсом для российской валюты является относительно стабильная конъюнктура на нефтяном рынке, где европейский эталонный сорт Brent торгуется на уровне не ниже 50 долларов за баррель.

Доллар тем временем продолжает сдавать позиции на фоне ожидаемого принятия нового пакета стимулов для экономики США. Тем самым американская валюта дает возможность укрепиться сырьевым активам и валютам развивающихся стран.

Среди негативных факторов Бахтин называет возвращение умеренной геополитической напряженности, а также возможное давление на рубль из-за скорого начала периода выплат по внешнему долгу российских компаний.

Аналитики сервиса по поиску работы SuperJob ранее провели исследование, которое показало, что большинство россиян равнодушно к курсам иностранных валют. По данным опроса, интерес к событиям на валютном рынке проявляет лишь 25% граждан.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search