Новости экономики

Банк России назвал санкции США угрозой будущему доллара


Ценность доллара как надежного средства сбережения и оплаты серьезно подрывается активным использование режима санкций со стороны американских властей, считают в Банке России.

Зампред регулятора Алексей Заботкин предупредил о том, что

со временем такая политика Вашингтона приведет к сокращению использования доллара по всему миру. По его словам, в ближайшие годы санкционный фон сохранится, и это станет причиной все большего использования национальной валюты в двусторонних расчетах. Россия уже давно стала уделять данному вопросу большое внимание.

Министерство торговли США и его Бюро по вопросам промышленности и безопасности 22 декабря расширили список компаний и организаций из РФ и Китая, попавших под запрет на покупку определенных видов американских товаров и технологий. Перечень состоит из 103 позиций, некоторые из которых дублируется. В российскую часть наряду с корпорациями и предприятиями вошли Служба внешней разведки и Минобороны РФ, а также медико-санитарная часть ГУ МВД по Нижегородской области.

Доктор экономических наук Александр Ишханов признался, что побоялся бы сейчас хранить деньги в долларах. Америка слабеет, и ее валюта ничем не обеспечена, а значит, рано или поздно может рухнуть.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search