Новости экономики

Экономисты озвучили два сценария развития рубля в 2021 году


Рубль в 2021 году ждет два сценария — позитивный и негативный, считают ведущие российские экономисты и финансовые аналитики.

По мнению главного экономиста «ПФ Капитал» Евгения Надоршина, рубль на фоне колебаний

нефтяного рынка может снизиться к доллару до 80-85 единиц. Однако к середине года произойдет небольшая коррекция курса российской валюты, мнение эксперта публикует «Коммерсантъ».

Об ослаблении рубля говорит и директор по стратегии группы компаний «Финам» Ярослав Кабаков. Однако, по его прогнозу, российская валюта все же будет укрепляться в 2021 году. Рост стоимости доллара произойдет лишь в случае ужесточения санкций против РФ со стороны США, считает аналитик. Он уточнил, что при таком развитии событий доллар может достигнуть отметки в 80 рублей, а в моменте даже выше.

«К концу года, я думаю, мы увидим курс в районе 78–80 рублей за доллар. Улучшение внешнеэкономической конъюнктуры, возможно, укрепит рубль до 71–73 единиц», — поделился своим мнением президент инвестгруппы «Московские партнеры», профессор ВШЭ Евгений Коган.

Руководитель Центра макроэкономических исследований НИФИ Минфина РФ Самвел Лазарян ориентируется в 2021 году на курс доллара в пределах 75-77 рублей. При негативном сценарии развития событий рубль может опуститься до 80-82 единиц за доллар, добавил аналитик.

Курс рубля на протяжении всего 2021 года будет нестабилен, ранее заявил член-корреспондент РАН Руслан Гринберг. Он также сделал точный прогноз курса доллара на май.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search