Новости экономики

Банки указали на уникальную особенность цифрового рубля


Главным преимуществом цифрового рубля после внедрения станет возможность его использования в офлайн-режиме, говорится в опросе, который организовала Ассоциация банков России (АБР).

В исследовании приняли участие 17 крупнейших кредитных организаций, и

большинство назвали офлайн-использование будущей виртуальной валюты ее уникальным отличием от действующих форм денег. Однако, по их мнению, это потребует значительных расходов на разработку и внедрение необходимой инфраструктуры.

Некоторые участники рынка предполагают, что применение цифрового рубля в офлайн-режиме создаст дополнительные риски, расширит пространство для сбоев, ошибок и мошенничества. Банки сошлись во мнении, что на этапе пилотирования данная задача не является первоочередной, поэтому достаточно будет и работы в онлайн-режиме.

В октябре Центробанк РФ сообщил, что оценивает перспективы выпуска цифрового рубля, который может стать дополнительной формой денег наряду с наличными и безналичными и потребует создания дополнительной платежной инфраструктуры. При этом часть аналитиков считает, что разрабатываемый проект останется невостребованным у населения.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search