Новости экономики

Сотрудник ЕП оценил отчаянные действия США против «Северного потока — 2»


Либералы и социал-демократы Европарламента расходятся в мнениях по поводу строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом рассказал сотрудник ведомства Симон Т.

Европейский дипломат высказался о перспективах новых санкций в

отношении российского трубопровода. Представители ЕП разделились на два лагеря: одни выступили против проекта, другие — за. Первые полагают, что санкции решат проблему с арестом объявленного в розыск блогера Алексея Навального. Сотрудник ведомства оценил отчаянные попытки американской стороны остановить завершение строительства «СП-2».

«В этом ключе ситуацию в Европарламенте не так сильно беспокоит позиция США», — признался Симон Т. в беседе с «Экономикой Сегодня».

Представитель ЕП утверждает, что не стоит ждать отмены антироссийских санкций. В феврале этого года ожидается утверждение нового списка из-за ситуации с Навальным. Однако проект завершен на 93%.

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер уверен, что Вашингтон пытается указать Берлину, с кем ему сотрудничать. Политик назвал санкции вмешательством во внутренние дела страны, пишет НСН. Германия ранее выступила за введение штрафов в отношении США из-за блокировки «СП-2».

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search