Новости культуры

Умер сыгравший Дарта Вейдера актер Дэвид Проуз

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Умер английский актер Дэвид Проуз (David Prowse), сыгравший роль Дарта Вейдера в «Звездных войнах». Об этом в Twitter сообщил агента Проуза Томас Боуингтон (Thomas Bowington). На момент смерти актеру было
85 лет.

По словам агента, Проуз скоропостижно скончался в результате короткой болезни. «Да пребудет с ним сила всегда», — сказал Боуингтон, комментируя известия о смерти клиента, пишет издание The Mirror.

Карьера Проуза в качестве актера длилась более 50 лет. До того как самому появиться в кадре, Проуз являлся профессиональным бодибилдером и тяжелоатлетом и тренировал Кристофера Рива для роли Супермена. Первой картиной, в которой Проуз появился в качестве актера, стало «Казино Рояль» по роману Яна Флеминга о Джеймсе Бонде. В картине он сыграл монстра Франкенштейна. В дальнейшем он исполнил ту же роль в фильмах «Ужас Франкенштейна» (1970) и «Франкенштейн и монстр из ада» (1974).

В дальнейшем Проуз сыграл Дарта Вейдера в классической трилогии «Звездные войны» (1977-1983). Однако актер только носил костюм героя, голос персонажу дал американец Джеймс Эрл Джонс (James Earl Jones), позднее он удостоился «Оскара» за выдающиеся заслуги в кинематографе. Причиной приглашения другого актера для озвучки стал акцент и неустрашающий голос Проуза.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search