Новости культуры

Актеру сериала «Побег» Вентворту Миллеру диагностировали аутизм

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Актеру Вентворту Миллеру, прославившемуся после сериала «Побег», диагностировали аутизм. Симптомы болезни у взрослых часто списывают на застенчивость или скверный характер.

На своей странице в Instagram (где, к слову, у

актера опубликованы всего два поста) Миллер рассказал, что во взрослом возрасте ему поставили диагноз аутизм: «Это был шок. Но не сюрприз». Актер признался, что нашел «неожиданные подарки» во время карантина, связанного с пандемией коронавируса в прошлом году.

«Этой осенью исполняется год с тех пор, как я получил неофициальный диагноз аутизм. Этому предшествовала самодиагностика. После — официальный диагноз, — поделился он со своими двумя миллионами подписчиков в Сети. — Это был долгий и несовершенный процесс, который требовал обновления. Я мужчина средних лет. Не пятилетний. И я признаю, что доступ к диагностике — это привилегия, которой многие не пользуются».

Аутизм — это нарушение развития, которое может негативно повлиять на способность общаться и социально взаимодействовать, и выражается определенным набором форм поведения. В Американском обществе аутизма Daily Mail сообщили, что более трех миллионов жителей США функционируют с расстройствами аутистического спектра, и около одного процента населения мира страдают аутизмом.

Search