Новости общества

Ефремов попросил суд о «последнем желании»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Актер Михаил Ефремов попросил судью о «последнем желании» — назначить биологическую экспертизу пассажирского сиденья и ремня безопасности. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщает корреспондент «Известий» из зала суда.

«Ваша

честь, я в изумлении. На всех кадрах виден след у меня на шее от ремня безопасности. Видно, что я не в себе, не только пьян. В старину суд выполнял последнее желание приговоренного к казни. Меня приговорили к казни еще 9 июня на всех федеральных каналах, куда так любят ходить адвокаты потерпевших», — сказал обвиняемый.

По словам Ефремова, он никогда не садился пьяным за руль, поэтому просит суд назначить биологическую экспертизу пассажирского сиденья и ремня безопасности.

При этом защитник Ефремова Эльман Пашаев ходатайствовал об отправке актера на лечение для восстановления памяти. Однако суд отказал ему.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский в свою очередь заметил, что по делу Ефремова была проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

«Он (Ефремов) указал в ней, что в 21:56 направлялся на исправном автомобиле по Смоленскому бульвару. То есть господин Ефремов 18-го числа (июня) отдавал себе отчет о своих действиях и ясно всё пояснял врачам. А сейчас ему нужно восстанавливать память», — подчеркнул он.

20 августа Пашаев заявлял, что на подушке безопасности автомобиля, в котором находился Ефремов, обнаружен пот второго человека.

На следующий день на заседании Пресненского суда Ефремов заявил об отказе от своих адвокатов. По его словам, Пашаев останется в качестве консультанта, а вести дело будет другой защитник. 31 августа стало известно, что Пашаев по-прежнему является адвокатом Ефремова.

Добровинский выразил мнение, что таким образом Ефремов пытается затянуть ход дела, а в итоге снова наймет Пашаева.

Отказ актера от адвоката оценила его дочь Анна Мария.

8 июня в центре Москвы автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и протаранил автомобиль Lada. Сидевший за рулем этой машины курьер Сергей Захаров получил травмы и позже скончался в больнице. Артисту грозит до 12 лет лишения свободы, однако свою вину в ДТП он не признает. Экспертиза установила, что в момент аварии он был пьян, в его организме также были обнаружены следы наркотиков.

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search