Новости общества

Стоматолог раскрыл пользу и вред жевательной резинки

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Употребление жевательной резинки может быть полезным, но следует вовремя избавиться от этого продукта. Такое мнение высказал в четверг, 3 сентября, заведующий отделением стоматологии и хирургии полости рта МГМСУ имени Евдокимова
Григорий Воложин в эфире радио Sputnik.

По словам эксперта, жевать резинку нужно не более 10 минут после еды.

«Древние греки говорили, что любое вещество может быть ядом, а может и принести пользу: все дело — в дозировке. Если мы говорим про жвачку, то нормой является ее использование по 10 минут после еды», — уточнил врач.

Он отметил, что жвачка стимулирует слюноотделение, а слюна содержит большое количество гуморальных и клеточных элементов иммунной защиты и помогает выделению и орошению зубов и слизистой оболочки. Также благодаря ей смывается пища, которая может застрять в естественных углублениях зубов и десен, сообщает телеканал «360».

Если же жевать этот продукт дольше, могут развиться различные заболевания желудочно-кишечного тракта, среди которых гастрит и язва.

Специалист добавил, что прямого негативного воздействия на ткани полости рта нет, однако длительное жевание способно привести к переразвитию жевательной мускулатуры.

Ранее профессор кафедры хирургической стоматологии Института стоматологии Первого МГМУ имени Сеченова Игорь Бондаренко также рассказал, что жевательная резинка после каждого приема пищи окажет весьма благотворное влияние на зубы.

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search