Новости общества

В Хабаровском крае отменили введенные из-за коронавируса ограничения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Правительство Хабаровского края отменило введенные из-за пандемии коронавируса ограничения. Соответствующее постановление подписал врио главы региона Михаил Дегтярев, сообщается на сайте региональных властей в пятницу, 4 сентября.

Теперь в крае разрешено

проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, однако Роспотребнадзор рекомендует соблюдать в общественных местах социальную дистанцию.

Также в полной мере возобновляет работу краевой физкультурно-оздоровительный комплекс: теперь его можно посещать без предварительной записи.

Кроме того, режим самоизоляции отменен для жителей старше 65 лет. Однако им, как и всем, рекомендовано носить медицинские маски в местах массового скопления людей, включая общественный транспорт.

Предприятиям необходимо проводить дезинфекцию помещений, а также установить у входа в здание антисептики для обработки рук.

«Это решение принято, чтобы жители края могли постепенно вернуться к привычному образу жизни. Работать, гулять в парках, заниматься спортом. Я прошу вас беречь себя и своих близких, соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты», — заявил Дегтярев.

Ранее в регионе возобновили работу кинотеатры, концертные залы и цирк. Также разрешение открыться получили детские музыкальные школы и школы искусств, центры развития детского творчества, военно-патриотического воспитания и подростковые клубы.

Согласно данным стопкоронавирус.рф, всего за время пандемии в Хабаровском крае выявиили 10 309 случаев COVID-19, из них 73 за последние сутки.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search