Новости общества

В Анталье коронавирус диагностировали у восьми граждан России

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Губернатор турецкой провинции Анталья Эрсин Языджи заявил, что у восьми прибывших в страну граждан РФ была диагностирована коронавирусная инфекция.

Он отметил, что после возобновления авиасообщения между странами провинцию посетили более

336 тыс. россиян. Те, у кого тест на коронавирус дал положительный результат, были отправлены на лечение с последующим медицинским наблюдением.

Если у туристов возникают жалобы на характерные для данного заболевания симптомы, например, кашель и лихорадку, то следует надеть медицинскую маску и обратиться в больницу, подчеркнул Языджи.

«Врач, к которому обращается заболевший, информирует об этом отдел инфекционных заболеваний департамента здравоохранения провинции, который определяет контакты больного и начинает необходимые процедуры мониторинга. При положительном тесте на COVID-19 пациент переводится в больницу», — заявил он «РИА Новости» в понедельник, 7 сентября.

Также губернатор подчеркнул, что гостиничный номер, в котором жил инфицированный, проветривается в течение суток, а затем тщательно дезинфицируется. Только после этого в комнату заселяют новых постояльцев.

1 сентября сообщалось, что у 600 человек, прибывших в турецкий курортный город Анталья с начала июля, было установлено наличие повышенной температуры.

Всего в туристическом центре города тестирование на наличие инфекции прошло более 65 тыс. иностранцев.

Российские власти возобновили регулярные авиасообщения с Великобританией, Турцией и Танзанией с 1 августа. При этом летать на турецкие курорты россияне начали с середины августа.

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search