Новости общества

Росконтроль назвал лучший «Российский» сыр

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Эксперты «Росконтроля» проанализировали характеристики сыра «Российский» разных торговых марок и назвали лучший продукт. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных на сайте организации 8 сентября.

На экспертизы был отправлен сыр

семи брендов: «365 дней», «Радость Вкуса», Valio, «Белебеевский», «Киприно», «Луговая свежесть» и «Простосыр». Все продукты прошли проверку на соответствие требованиям безопасности, но вкусовые и органолептические качества сыра не всегда отвечали стандартам.

По ГОСТу изготовлен только продукт марки «Белебеевский» , остальные сыры сделаны по стандартам СТО и ТУ. У этих образцов эксперты выявили незначительные отклонения от требований ГОСТа. Так, активная кислотность несколько выше у всех, кроме сыра «Луговая свежесть», содержание влаги в образцах «Радость вкуса» и «Простосыр» и соли в образце «Киприно» также немного превышает допустимое стандартом для «Российского» сыра.

«Вкус у проверенного сыра умеренно выраженный сырный, но при этом в одних образцах чувствуется привкус пастеризации, в других легкая горечь или легкий запах топленого масла», — сообщили в «Росконтроле».

Кроме того, у всех сыров, кроме Valio, оказалась тонкая подсохшая корочка, а сыры «Луговая свежесть», «365 дней» и «Простосыр» имеют слабую эластичность. Тем не менее каждый из проверенных продуктов можно с уверенностью назвать сыром, так как исследование не выявило ни в одном из образцов заменителей молочного жира.

По итогам исследования лучшим продуктом эксперты признали сыр «Луговая свежесть». Однако в «Росконтроле» подчеркнули, что «несмотря на замечания к органолептическим свойствам, все образцы могут быть рекомендованы к покупке».

В августе экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовал питьевую воду в бутылках популярных марок и назвал лучшие из продающихся в России. В тестировании участвовала продукция брендов Societe Minerale Original, «Пилигрим», «Черноголовская», «Шишкин лес» и «ФрутоНяня». В итоге к покупке рекомендовали все проверенные образцы.

«Росконтроль» — частная организация, которая не относится к государственной системе контроля качества. Ранее «Известия» писали, что производители периодически интересуются методами оценки продуктов, используемыми в компании. Бизнесмены жалуются, что им периодически предлагают провести повторные экспертизы за деньги. Также они говорят о проблемах с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search