Новости общества

Диетолог назвала кофе «опасным жиросжигателем»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Использование кофе для похудения может быть опасно для сердца. Об этом в субботу, 12 сентября, рассказала в интервью радио Sputnik профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королева.

Главный компонент напитка, кофеин,

бодрит и ускоряет сокращение сердечной мышцы, что требует сжигания большего количества калорий и, соответственно, способствует сбросу веса.

«Да, кофеин ускоряет обмен веществ, но происходит это за счет частоты сердечных сокращений. Что будет с сердцем, если мы будем рассчитывать на кофеин как на сжигатель жира и для этого будем использовать до восьми чашек кофе в день? Конечно, будут соответствующие проблемы с сердцем. Людям с гипертонической болезнью или с нарушением ритма сердца кофе вовсе противопоказан», — отметила эксперт.

При этом диетолог указывает, что в умеренных количествах он действительно может помочь похудеть. Королева не советует добавлять в кофе молоко или сливки, которые повышают его калорийность, а также не рекомендуются взрослым людям. Если же всё-таки такое желание возникло, лучше, по мнению специалиста, использовать миндальное или кокосовое молоко.

Добавление сиропа в кофе — тоже не лучший вариант для человека, сидящего на диете. По словам Королевой, любой сироп содержит много углеводов и повышает энергетическую ценность продуктов. К тому же сиропы могут повышать уровень сахара в крови, что способствует дополнительному выбросу инсулина.

10 сентября врач-диетолог, заместитель директора одной из столичных клиник по здоровому питанию Дарья Русакова высказала мнение, что польза овсянки на завтрак потеряла свою актуальность. Эту кашу лучше есть не больше одного–двух раз в неделю или совсем от нее отказаться.

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search