Новости общества

Психиатр объяснил, как защитить себя от жертвы «осеннего обострения»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Осенью и весной у людей часто обостряются хронические заболевания, в том числе, и психические. Врач-психиатр Игорь Лазарев дал несколько советов, как не стать жертвой человека с неуравновешенной психикой.

Лазарев в

беседе с «ПолитЭкспертом» уточнил, что причиной обострения болезненного состояния служит изменение продолжительности светового дня. При этом обострение не наступает резко за одни сутки. Самый пик, по словам специалиста, приходится на ноябрь.

Специалист подчеркивает, что любые встречи с психически больным человеком лучше избегать. Если это невозможно, крайне важно во время диалога оставаться сдержанным и пытаться «сгладить углы». Часто конфликт разгорается, когда человеку с неуравновешенной психикой отвечают в грубой форме.

«Человек в психозе реагирует на любые резкие звуки, шорохи, движения. Поэтому лучше все делать спокойно и сдержанно. А если человек агрессивен и неадекватен, нужно вызвать скорую», — уточнил психотерапевт.

В случае если человек представляет опасность для общества или самого себя, его могут отправить на принудительную госпитализацию.

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search