Новости общества

Боярский, Эйфман и Гальцев приняли участие в вакцинации от гриппа в Петербурге

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Актеры Михаил Боярский, Андрей Носков и Юрий Гальцев, а также хореограф Борис Эйфман приняли участие в вакцинации от гриппа в Санкт-Петербурге. Прививки деятели культуры сделали в одной из поликлиник в
Центральном районе города.

"Не секрет, что, к сожалению, творческие люди тоже болеют, не секрет, что в ряде случаев это приводит к тяжелым последствиям не только для артистов, но и для целых коллективов. Мы сейчас начали новый сезон, начали его - скажу с гордостью - без серьезных, жестких ограничений, - сказал журналистам председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко. - Мы заботимся о безопасности наших деятелей культуры, работников нашей сферы. И мы хотим, чтобы люди, которые придут в театры, музеи, библиотеки, знали, что в меру своих возможностей и своего понимания ответственности перед обществом, перед нашими зрителями, мы делаем то, что от нас зависит, и в том числе делаем вот эти прививки, чтобы минимизировать риск для всех в сфере культуры".

Перед вакцинацией артисты прошли врачебный осмотр с обязательным измерением температуры. Первым в очереди на прививку оказался Михаил Боярский. "В связи с тем, что все теперь говорят только о здоровье, то каждый раз проверяешь, насколько себя чувствуешь хорошо или плохо. Но судя по всему, к работе готов", - сказал он журналистам после процедуры. Отвечая на вопрос о том, часто ли он делает прививку от гриппа, артист ответил: "Когда жена скажет, тогда и делаю".

Супруга Боярского - художественный руководитель Театра имени Ленсовета народная артистка России Лариса Луппиан - сопровождала мужа во время вакцинации. Сама она призналась, что уже сделала прививку от гриппа в театре несколько дней назад и чувствует себя хорошо. "Мы сделали уже прививку от пневмококка в феврале-месяце в театре. Это вторая прививка в этом году", - сказала она.

По словам Луппиан, они с супругом обязательно сделают прививку от коронавирусной инфекции, "если представится такая возможность". "Я полагаю, что каждый для себя сам должен решить, но я буду делать, потому что мне нужно быть здоровым для своих детей, внуков и, конечно, для жены", - добавил Боярский.

Художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета народный артист России Борис Эйфман отметил, что он регулярно проходит вакцинацию от гриппа. "От моего здоровья зависит здоровье моего театра. Я должен быть всегда здоров, всегда в хорошей форме, и поэтому забота о своем здоровье - это забота о жизнедеятельности моего театра. А грипп - это такая зараза, которая всегда подкрадывается незаметно, поэтому нужно быть к нему готовым", - сказал он.

"Спасибо акции, что нас как-то [организовали], и мы вспомнили, что нужно, конечно, думать и о себе, и о близких", - добавил актер театр и кино Андрей Носков.

В этом году в Петербурге планируют привить от гриппа не менее 60% горожан - более 3 млн человек, в том числе более 488 тыс. детей. Для иммунизации используются вакцины российского производства, которые включают три актуальных штамма вируса гриппа, отличных от штаммов 2019 года.

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search