Новости общества

Адвокат Тесака раскрыл детали его предсмертной записки

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Адвокат Владимир Краснов сообщил, что отец Максима Тесака Марцинкевича планирует приехать в СИЗО №3 в Челябинске сегодня или завтра. Правозащитник раскрыл детали его предсмертной записки.

Адвокат рассказал, что отца Тесака

официально проинформировали о случившемся. По словам Краснова, после того, как будут получены все необходимые документы, в том числе заключение о смерти с причинами, будут приниматься меры, чтобы привлечь внимание к делу. Адвокат заявил о намерении настаивать на судебно-медицинской экспертизе.

«Если со стороны некоторых лиц были совершены противоправные действия, они должны быть выявлены», — сообщил в беседе с «Ридусом» Владимир Краснов.

Он также признался, что считает предсмертную записку вполне правдоподобной. Защитник добавил, что в деле фигурируют две записки, одну из которых уже признали фейком.

«Посмотрел текст записки, у меня не сложилось впечатления, что это было связано с каким-то переводом в другое учреждение. Совершенно четко пишет с присущей ему даже в этой ситуации иронией и сарказмом, что приносит администрации СИЗО извинения за неудобства», — указал юрист.

Как заметил правозащитник, сейчас будут разбираться, почему Марцинкевич остался один в камере, а также почему за ним не осуществлялся должный надзор.

Руководитель Центра изучения почерка Лариса Дрыгваль во время беседы с телеканалом «360» сравнила опубликованную в Сети предсмертную записку Тесака с его старым письмом.

Напомним, родители Марцинкевича потребовали возбудить дело об убийстве их сына. В региональном ГСУ СК РФ проинформировали, что по факту смерти заключенного проводится доследственная проверка.

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search