Новости общества

Большинство россиян тратят маткапитал на покупку или строительство жилья

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российские семьи чаще всего направляют материнский капитал на улучшение жилищных условий. Об этом рассказала вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Возможности использования материнского капитала постоянно растут.

Совет Федерации разработал законопроект, который дает право использовать его полностью или частично на газификацию дома, — сказала она. — Граждане в основном направляют маткапитал на улучшение жилищных условий».

Как пояснила Галина Карелова, более 90% граждан тратят средства на приобретение или строительство жилья. В 2020 году материнский капитал разрешили направлять для строительства жилого дома на садовом участке.

Сенатор напомнила, что для россиянок упростили процедуру получения материнского капитала. Так, сроки выдачи документа сократились с 15 до 5 дней, а сроки рассмотрения заявления — с месяца до 10 рабочих дней.

Отметим, что в 2021 году материнский капитал получат 1,2 миллиона семей. На первого ребенка сумма капитала увеличится до 483 882 рублей, на второго — до 639 432 рублей. При этом, если семья не получила выплату на первого ребенка, то в таком случае доплата за второго увеличится на 155 550 рублей.

Всего же на маткапитал в 2021 году в проекте бюджета Пенсионного фонда РФ запланированы средства в сумме 443,3 млрд рублей.

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search