Новости общества

В Санкт-Петербурге школьные каникулы продлятся до 8 ноября

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Власти Северной столицы приняли решение продлить школьные осенние каникулы до двух недель - до 8 ноября. Ожидается, что это положительно скажется на эпидемиологической ситуации в городе, сообщила в среду вице-губернатор
Санкт-Петербурга Ирина Потехина на своей странице во "ВКонтакте".

"Осенние каникулы продлены до 8 ноября - это решение было принято при поддержке Роспотребнадзора и Городского родительского комитета. Теперь дети будут отдыхать полноценные две недели. Главное, чтобы каникулы школьники провели в кругу семьи, а не отправились в места большого скопления народа. И тогда мы выиграем у вируса дополнительное время - прерывая цепочки заражений", - говорится в сообщении.

Ранее Потехина сообщала, что количество заразившихся коронавирусом учеников в петербургских школах за последнюю неделю увеличилось на 300 и превысило тысячу, среди педагогов коронавирус зафиксирован более чем у 300 человек, 109 классов из 20 тыс. находятся на дистанционном обучении.

По последним данным, в Петербурге выявили 53 971 случай заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 34 548 человек, умерли 3 509. За последние сутки в городе выявили 684 случая заражения.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search