Новости общества

У 85% привитых российской вакциной "Спутник V" побочных эффектов не наблюдается

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вакцинацию против коронавирусной инфекции российским препаратом "Спутник V" переносят без побочных эффектов 85% привитых, сообщил в понедельник директор разработавшего вакцину Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи
Минздрава России Александр Гинцбург в эфире телеканала "Россия-24".

Он отметил, что побочные эффекты могут возникать, но они незначительны и полностью соответствуют инструкции по применению. "Самые неприятные" побочные эффекты - это повышение температуры до 38 градусов, головная боль, ломота в мышцах и покраснения в месте введения вакцины, добавил Гинцбург.

"Такие побочные эффекты наблюдаются примерно у 15% вакцинированных. То есть, как не трудно понять, 85% вакцинированных переносят данную вакцину без всяких побочных эффектов и без всякого для себя неудобства", - сказал он.

Российская вакцина от коронавируса, которую РФ 11 августа зарегистрировала первой в мире, получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Пострегистрационные исследования препарата начались в Москве 7 сентября, первую вакцину добровольцы получили 9 сентября. Всего в программе принимают участие 40 тыс. человек, 10 тыс. из которых получили плацебо вместо вакцины.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search