Новости общества

Эксперт рассказал, как подделать геолокацию на смартфоне

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Посредством сервиса  VPN можно изменить свое местоположение на смартфоне. Об этом рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

По словам специалиста, сервис позволяет избежать, в частности, разницы

в цене на авиабилеты и видеоигры, стоимость которой варьируется в зависимости от региона. Однако некоторые магазины считают это нарушением правил использования, отметил Кузьменко.

Также у сервиса есть другие полезные функции, например шифрование и защита передаваемых данных, если человек пользуется мобильным банком с публичной сети Wi-Fi или просто не хочет оставлять «цифровой след» при серфинге. Также использование VPN увеличивает уровень конфиденциальности и безопасности, подчеркнул эксперт.

В то же время следует убедиться, что само приложение не представляет угрозы смартфону. Кузьменко рекомендует использовать приложения VPN только от известных производителей с высокими оценками и положительными отзывами пользователей.

При этом Кузьменко подчеркнул, что использование VPN для обхода заблокированных Роскомнадзором сайтов и других противозаконных целей в России нелегально. Легальность самих VPN-сервисов остается неопределенной, пишет «Прайм» в пятницу, 30 октября.

21 октября адвокат Элеонора Абеле рассказала, что коммерческие компании могут следить за пользователем с помощью геолокации. Чтобы не допустить подобного, лучше без надобности не включать GPS на смартфоне и отключить все геометки в настройках камеры, подчеркнула эксперт.

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search