Новости общества

Россияне рассказали о самой частой лжи в вакансиях при трудоустройстве

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие россияне сталкиваются с неправдивой информацией в вакансиях работодателей, сообщают специалисты портала «Работа.ру».

Об этом рассказали 80% респондентов. Согласно проведенному опросу, в большинстве случаев (67%) работники только после трудоустройства узнавали

о том, что информация, указанная в вакансии, была ложной. 23% россиян понимали это на собеседовании, а 10% — из разговоров с бывшими сотрудниками.

Чаще всего неправдивая информация касается уровня зарплаты. Об этом сообщили 55% опрошенных. 37% респондентов отметили, что сталкивались с неверной информацией о трудовых обязанностях, а 36% — с искаженными данными об условиях труда.

Реже всего участники опроса сталкивались с ложной информацией относительно графика работы и карьерных перспектив (19% и 17% соответственно). А при выборе варианта «другое» 2% респондентов указывали на полностью фиктивные вакансии, где вся указанная информация была ложной.

Психолог ранее призвал россиян отказаться от работы под музыку на удаленке. По мнению специалиста, это может негативно сказаться на качестве труда и производительности в целом.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search