Новости общества

Врач назвала негативные последствия дистанционной работы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заболевания, которые могут обостриться при удаленной работе, назвала гендиректор Медицинского центра иммунокоррекции имени Р. Н. Ходановой, врач-терапевт Людмила Лапа.

От нехватки физической нагрузки многие люди начали жаловаться, что за время

удаленной работы стали лениться или поправились. Однако те, кто адекватно оценивают этот вопрос, начинают заниматься спортом дома при наличии нужного инвентаря, заявила Лапа телеканалу RT.

«Они чувствуют себя лучше. А набор веса — это панкреатиты, проблемы ЖКТ, а значит, и иммунной системы. Если потом снова выходить на работу, надо будет приходить в себя», — сказала врач.

Если неправильно выбрать рабочее место дома, то может обостриться остеохондроз или любой другой болевой синдром. В таком случае необходимы ЛФК, ходьба и передвижения. Также нужно правильно выставить свет.

Ранее психолог Михаил Хорс назвал плюсы и минусы удаленной работы для здоровья. Если удаленный работник правильно распределяет свое время и регулярно делает перерывы, то это никак не сказывается на его состоянии. При условии, что человек склонен к обжорству или пьянству или не соблюдает правильный режим сна, переход на домашнюю работу может значительно ухудшить качество его жизни, добавил Хорс.

© 2021. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search