Новости общества

Россиянам раскрыли ключевые преимущества коммерческих объектов перед жилыми

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Инвесторы начинают все чаще интересоваться коммерческой недвижимостью. Приблизительная валовая доходность сегмента достигает 50%.

Рынок аренды жилой недвижимости перестает предлагать инвесторам выгодные условия на фоне перегруженного предложения, до которого не успевает

дотянуться спрос. Из-за этого рантье потеряли уже как минимум 15% дохода с аренды согласно информации «ДомКлик».

Ситуация вынуждает владельцев недвижимости приспосабливаться к реалиям рынка и искать варианты с большей доходностью. Здесь в игру вступает рынок коммерческой недвижимости — место, где отсутствует высокий градус конкуренции и не хватает достойных предложений. Количество новых игроков невелико, потому что не все обладают требующейся квалификацией и знаниями, пишет РБК.

Коммерческий объект может принести по-настоящему хорошие доходы от аренды, если во время покупки помещения удачно подобрать местоположение, функционал, инфраструктуру и доступность с проходимостью офиса или торговой площади. Помимо этого, руководитель отдела оценки STONE HEDGE Кристина Недря выделяет прозрачные и регламентированные условия коммерческой аренды в сравнении с жилищным сектором. Говоря о бюджете, она подчеркивает возможность приобретения площадок за сумму, начинающуюся от 5 млн рублей.

Переизбыток предложения на жилищном рынке Москвы, в свою очередь, ограничивает возможность наймодателей, которые не могут повысить из-за данной ситуации ставки.

Search