Новости общества

Санкт-Петербургу и Архангельску предсказали уничтожение из-за потопа

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российские климатологи предсказали уничтожение двух российских городов — Санкт-Петербурга и Архангельска — из-за глобального потепления. Об этом сообщает URA.RU.

Как заявил директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы

(WWF) в России Алексей Кокорин, изменение уровня воды в Мировом океане в следующем столетии грозит уничтожением крупных городов страны.

Проблема XXII века — подъем воды в Мировом океане. По худшим оценкам, на пять метров. Вопрос, как сохранить историческое наследие, возникнет для Петербурга и Архангельска

Алексей Кокорин
О причинах изменения климата

По мнению ведущего научного сотрудника, специалиста по природным катастрофам РАН Алексея Карнаухова, проблемы можно решить до их появления, если предпринять все возможные усилия по сокращению выбросов парниковых газов для борьбы с глобальным потеплением.

«У нас уже есть два региона в России, где наводнения регулярно повторятся — Северный Кавказ, на который влияет расположение гор, и Дальний Восток, подверженный смещению муссонных дождей», — сказал климатолог.

Чем опасны изменения климата для России

В пресс-службе специального представителя президента России по вопросам климата Руслана Эдельгериева рассказали, чем опасны последствия изменений климата для страны.

По словам Эдельгериева, глобальное потепление влечет существенный урон экономике России и других стран. Для страны это проявляется, в частности, в увеличении частоты опасных гидрометеорологических явлений, пожароопасности в лесах, таянии многолетней мерзлоты и сопутствующем этому разрушении инфраструктуры.

Эксперты подчеркивают, что, если не удержать прирост температуры в пределах 1,5-2 градусов, некоторые последствия будут необратимы.

При этом двигаться в направлении низкоуглеродного развития необходимо всем странам сообща и коллективными способами

Руслан Эдельгериев
О последствиях изменения температуры

Search