Новости политики

Михеев призвал руководство РФ перестать играть по правилам Запада

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Независимый политолог Сергей Михеев считает, что во взаимоотношениях с Западом РФ должна проявлять меньше доверия и больше инициативы.

Специалист абсолютно убежден в том, что дружбы с США и Европойу России

не будет. На это указывает история таких взаимоотношений. За последние30 лет Москва неоднократно стучалась в западные двери, однако в каждый раз безуспешно.При этом со своей стороны власти РФ делали все для того, чтобы наладитьсотрудничество, однако адекватного отклика на это не было.

Более того, после распада СССР Запад, воспользовавшисьситуацией, выкачал с постсоветского пространства огромное количество денег.Кроме того, руководство РФ в 90-х годах само создало благоприятную почву длязападных компаний, отказавшись от собственного производства и освободив им всерынки и сферы.

«Самый простой пример – авиация. Где исчезли «Ту» и «Ил», там появились Boeing и Airbus. Они за наш счет обогатились невероятно. А сколько они выкачали денег отсюда через банкиров, которые нас пытаются учить жизни? И все равно мы им не нравимся», – подчеркнул Михеев в интервью «Правде.ру».

Главный урок, который, по мнению политолог, должна вынести Россия,– «не надо быть глупцами». Пора перестать принимать решения в режиме реакции,нужно самим проявлять больше инициативы, а также перестать безосновательнодоверять Западу и играть по его правилам, резюмировал Михеев.

Ранее гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев выразил мнение, что подход РФ к отношениям с Западом поменялся после знаменитой Мюнхенской речи президента России Владимира Путина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search