Новости политики

Вассерман рассказал о последствиях выдвинутого Россией ультиматума для Украины

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о последствиях отказа Украины приступить к реальному исполнению Минских соглашений.

Деструктивная политика украинских представителей в рамкахмеждународной группы по урегулированию ситуации в Донбассе грозит Киевусерьезным обострением

положений дел на международной арене. Так, в интервьюсетевому изданию «Украина.ру» политический аналитик Анатолий Вассерман указална выдвинутый Россией ультиматум для Украины, что можно было недавно наблюдатьв Берлине, а также рассказал о последствиях такого развития событий.

Киев использует Минские договоренности для обоснования санкционного режима против РФ. Также Украина саботирует исполнение плана урегулирования кризиса в Донбассе, что приводит к тому, что Россия выдвинула Киеву ультиматум, с требованием в кратчайшие сроки представить собственный план выполнения минских соглашений. Это обстоятельство привлекло внимание аналитика, который подчеркнул, что в данной ситуации украинским властям придется предоставить реальную «дорожную карту» мирного урегулирования ситуации на юго-востоке своей страны. В противном случае западные гаранты «нормандского формата» убедятся в том, что «Минск» не работает по вине Киева, а не России.

«Сейчас значительная часть санкций Евросоюза против Российской Федерации обосновывается именно тем, что якобы это РФ препятствует исполнению Минских соглашений», — заявил Вассерман. Эксперт также указал на последствия отказа Киева от предоставления своего плана мирного урегулирования украинского кризиса, или отказ от исполнения уже достигнутых договоренностей: «Если Германия и Франция признают, что их исполнению препятствует Украина, то эти санкции будут отменены. А ведь президент Зеленский недавно заявлял, что Минские соглашения для того и заключены, чтобы обосновать санкции против России».

В итоге становится очевидно, что после российского ультиматума Киев оказывается в «политической ловушке», для выхода из которой ему теперь придется либо разрабатывать свой план реального мирного урегулирования или исполнять ранее утвержденные Минские договоренности. В противном случае антироссийские санкции будут отменены из-за очевидности саботирования процесса урегулирования ситуации в Донбассе украинской стороной, которая в итоге продемонстрирует свою недоговороспособность.

Ранее Вассерман указал на обреченность Киева в вопросе продолжения водной блокады Крымского полуострова. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search