Новости политики

Слова киевских школьников о Крыме вызвали острую реакцию со стороны украинцев

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несмотря на официальную линию Киева в отношении Крымского полуострова, украинцы уже проявляют готовность признать его российским.

На фоне Майдана и последующего госпереворота на Украине можнонаблюдать полную дезорганизацию общественной жизни. В

итоге, несмотря на годыантироссийской пропаганды, Киеву так и не удалось закрепить свои ключевыеполитические тезисы даже в неокрепших умах школьников своей собственной страны.

На данное положение дел обращено внимание в материале Федерального агентства новостей, где было рассказано о том, как слова киевских школьников о Крыме вызвали острую реакцию со стороны украинцев.

«Ученики школы №90 в Киеве опубликовали в Сети видеоролик, на котором заявили о принадлежности Крыма к России», — сообщается источником. При этом отмечается, что в соцсети Facebook комментаторы объяснили подобное «провокационное» поведение молодых украинцев тем, что «обиженные» ученики не смогли ответить на вопросы о крымских татарах» во время сдачи внешнего независимого оценивания (ВНО) по истории. В свою очередь, это «возмутило украинцев, которые потребовали извинений за такие высказывания».

Когда опубликованное видео стало «вирусным», администрацииучебного заведения в ответ на острую реакцию со стороны украинцев пришлось извинятьсяза своих выпускников и их слова о российском Крыме. Затем и сами героивидеоролика «признали себя неправыми». Однако накал страстей вокруг этогоинцидента достиг такой величины, что его прокомментировал в Facebook лидер запрещеннойв РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров, который назвалзаявление о российской принадлежности Крыма «дерзким».

Ранее политический аналитик Армен Гаспарян указал на то, когдав Киеве могут смириться с потерей Крыма. Подробнее – вматериале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search