Новости политики

Диалог Леонида Кравчука с Ольгой Скабеевой вызвал острую реакцию у украинцев

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Интервью первого президента Украины Леонида Кравчука спровоцировало бурную реакцию со стороны националистических радикальных сил страны.

Едва первый президент Украины Леонид Кравчук успел заменить своего коллегу Леонида Кучму на посту главы

украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), как привлек к своей персоне пристальное внимание со стороны националистических радикалов своей собственной страны. Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» отметили, что интервью украинского политика телеканалу «Россия 1», в котором тот непринужденно шутил с российской ведущей телепередачи «60 минут» Ольгой Скабеевой, вызвало острую реакцию у украинцев.

«В первый же день на посту Председателя Украинской делегации в ТКГ в Минске — Леонид Кравчук пообщался в прямом эфире с российской пропагандисткой Ольгой Скабеевой … Шутил о Кучме, пригласил Скабееву в Киев», — разразился гневной тирадой в адрес Кравчука участник запрещенной в России экстремистской группировки УНА-УНСО Назар Приходько. При этом радикальный националист позволит отпустить в отношении первого президента своей страны целую серию фраз, приправленных оценочными характеристиками с обильным использованием нецензурной брани.

Однако украинский националист не остановился на этом и в своем Telegram-канале продолжил «беситься» не только по поводу доброжелательности Кравчука при общении с российской журналисткой, но и в адрес защитников нового главы украинской делегации в ТКГ. В отношении сторонников Кравчука Приходько также позволил себе использование нецензурной лексики, бурно выражая свое недовольство по поводу отсутствия явной русофобии в поведении представителя Украины на международных переговорах по урегулированию конфликта между Киевом и непризнанными республиками ЛНР и ДНР.

Также ведущие телепередачи украинского «24 канала» посвятили данному событию целый сюжет, аналогичным образом раскритиковав в нем Кравчука за его «скандальное» поведение на российском телевидении.

Ранее эксперт Александр Ходаковский рассказал о влиянии событий в США на поведение Киева в отношении ЛДНР. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search