Новости политики

Слухи о наступлении России на Херсонщину отразились на впечатлительных украинцах

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эксперт Сергей Данилов указал на неожиданный для Киева эффект от распространения сообщений о возможном начале скорого наступления РФ на юг Украины.

Слухи о скором наступлении РФ на юг Украины с

целью обеспечения Крыма водой приводят к неутешительному для Киева эффекту. На данное обстоятельство, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», во время выступления на пресс-конференции обратил внимание исполнительный директор Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов.

«С середины лета, мы наблюдаем целенаправленную кампанию по распространению слухов о возможном вторжении», — заявил Данилов, указывая на выгоды для РФ от подобной «операции по повышению хаоса, неуправляемости и страхов» на территории Херсонщины. При этом эксперт отметил истинное положение дел на юге Украины, где из-за слухов о наступлении России в направлении Херсонской области наблюдается раскол в обществе: «На самом деле, направление деятельности РФ на Херсонщине сейчас заключается в максимальном увеличении энтропии, в максимальном увеличении хаоса, в поддержании войны «всех против всех», в дезорганизации местных органов власти и региональных органов власти, в нарушении управляемости социально-политическими и многими другими процессами».

В итоге наиболее впечатлительныежители Украины уже успели поделиться на тех, кто собирается противостоять этомупроцессу и готовится вывозить своих детей из Херсона, а также на тех, кто призываетсдаваться целыми населенными пунктами, задаваясь актуальным в нынешнихполитических реалиях Украины вопросом: «Та давайте сдадимся, сколько можно этотерпеть?»

Таким образом, можно наблюдать, как слухи о наступлении России на Херсонщину, которые в последнее время украинские СМИ активно обсуждали при поддержке американских экспертов, весьма неоднозначно отразились на впечатлительных украинцах, значительная часть из которых вместо агрессии в отношении россиян начали с нетерпением ждать их прихода.

Ранее интервью первого президента Украины Леонида Кравчука российским СМИ спровоцировало бурную реакцию со стороны украинцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search