Новости политики

Вассерман рассказал о начавшейся Второй Великой депрессии и ее последствиях

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Политический аналитик Анатолий Вассерман отметил влияние распространения коронавируса на развитие мирового кризиса.

Современный мир вынужден балансировать «на тонкой грани между вирусной и экономической эпидемиями». Подобным образом в материале информационного портала

ren.tv прокомментировал нынешнее положение дел политический аналитик Анатолий Вассерман. При этом эксперт на конкретных примерах пояснил, что государства, поспешившие ослабить карантин против коронавируса, в настоящее время сталкиваются со второй волной пандемии. Те же, кто перестраховывается вынужден нести более существенные экономические потери из-за продолжения простоя местных предприятий. В итоге на фоне выявления новых штаммов вируса ситуация в мире приобретает все более опасный характер.

«Нынешняя Вторая Великая депрессия началась в две тысячи восьмом году», — заявил Вассерман. Аналитик отметил, что всю опасность ситуации наглядно можно наблюдать на примере США, где до сих пор отсутствует единая медицинская система, а также в результате вывода производства в страны с дешевой рабочей силой оказалась разрушена «система экономики как единой сети взаимодействующих производств». В этом контексте эксперт указал на опасность наступления серьезных последствий и катаклизмов по итогам мирового противостояния пандемии коронавируса: «Карантин, прервавший множество технологических цепочек, всего лишь позволил списать на вирус последствия стратегических ошибок множества богатых мира сего. Даже когда все человечество провакцинируется — хозяйство придется реконструировать».

Резюмируя нынешнее положение дел в России, Вассерман отметил, что за два месяца карантина в РФ успели создать эффективную систему диагностики, а также сеть специализированных лечебных заведений и разработать вакцину. Одновременно с этим на примере московского метро эксперт указал на то, что при смягчении противовирусных ограничений россиян продолжают призывать к использованию масок и перчаток, а также соблюдать соответствующие меры предосторожности.

Ранее Вассерман указал на последствия нынешнегопротивостояния США и РФ. Подробнее — вматериале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search