Новости политики

Марков объяснил, как можно заставить Украину признать вину за сбитый «Боинг» МН17

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Политолог Сергей Марков указал на необходимость Киева взять пример с Тегерана в вопросе признания вины и выплат компенсаций за сбитый самолет.

Украинскому руководству стоило бы взять пример с иранских коллег

и признать свою вину за сбитый летом 2014 года над Донбассом малайзийский «Боинг» рейса МН17. Подобное мнение в интервью новостного портала «ПолитЭксперт», высказал политолог Сергей Марков. Эксперт подчеркнул, что Тегеран признал свою вину за инцидент, из-за действий иранского расчета ПВО, батарею которого незадолго до трагедии разместили в окрестностях столицы, был сбит «Боинг» украинских авиалиний.

«Все эти компенсации, конечно, должны быть выплачены цивилизованным государством», — заявил Марков, указывая на готовность иранцев обсуждать с украинскими властями не только вопрос о выплатах компенсаций семьям погибших пассажиров самолетов, но и стоимости самого авиалайнера. На этом фоне политолог также объяснил, как можно заставить Украину признать вину за сбитый «Боинг» МН17. Ссылаясь на «иранский прецедент», он заявил: «Тегеран своим решением может сподвигнуть Киев выплатить компенсации семьям погибших за сбитый рейс MH17, а также за сам малайзийский авиалайнер».

Однако в данной ситуации эксперт указал на то, что подобное развитие события в настоящий момент невозможно, поскольку «украинская власть не признает свою вину в этом деле».

«Произойдет это только после того, как будет ликвидирован нынешний террористический режим», — заявил Марков указывая на обстоятельства, которые позволят загладить вину украинской стороны в деле MH17. При этом политолог подчеркнул, что для реализации подобного сценария развития событий прежде нужно отстранить от власти всех причастных к трагедии в небе над Донбассом политиков.

Ранее политолог Сергей Марков указал на последствия отказа Киева от соблюдения условий Минских соглашений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search