Новости политики

Бабицкий объяснил, почему интервью Путина «вызвало шоковую реакцию у Польши»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Журналист Андрей Бабицкий прокомментировал реакцию польской стороны на готовность Москвы оказать Минску силовую поддержку в случае обострения ситуации в Белоруссии.

Факт причастности к массовым беспорядкам в Минске Польши истран Прибалтики,

которые являются активными «проводниками» американских интересовв регионе, теряет свою остроту на фоне недавнего заявления президента РоссииВладимира Путина, которое им было сделано в интервью телеканалу «Россия 24».Данное обстоятельство привлекло внимание российского журналиста АндреяБабицкого, который в статье, опубликованной на сайте «Украина.ру» объяснил,почему интервью Путина «вызвало шоковую реакцию у Польши».

«До вчерашнего дня глава российского государства проявлял сдержанность в этом вопросе, но теперь он явно пошел ва-банк, что, кстати, вызвало шоковую реакцию у руководства Польши», — заявил Бабицкий. При этом журналист указал на то, что российский лидер неожиданно продемонстрировал Западу, что «Россия не намерена мириться с попытками внешних сил разрушить крайне важный с геополитической и военной точки зрения союз с братским народом, как это уже произошло в случае с Украиной».

Изначально, иностранным провокаторам с участием спецслужб удалось осложнить российско-белорусские отношения. Однако даже на фоне скандальных историй с задержанием россиян в Белоруссии Россия не стала открещиваться от Союзного государства. В итоге сейчас можно наблюдать, что Варшаве так и не удалось обеспечить Лукашенко тот «политический вакуум», который был необходим для того, чтобы беспрепятственно расправится с легитимным президентом Белоруссии.

В данной ситуации Москва предпочла сдержанную тактику с упором на спокойное наблюдение за развитием событий. В итоге в самый неожиданный и ответственный момент для Польши. Поддерживающей акции протеста в Белоруссии, РФ проявила готовность протянуть Белоруссии руку помощи.

«В случае необходимости она вмешается в ход событий, и «силовой резерв» по просьбе Александра Лукашенко Путиным уже сформирован», — отметил Бабицкий, указывая на решительность России в вопросе исполнения обязательств по обеспечению безопасности Союзного государства, чего в Варшаве уже не ожидали после охлаждения российско-белорусских отношений.

Ранее эксперт Василий Колташов указал на последствия для литовских портовиков от конфронтации Вильнюса с Минском. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search