Новости политики

Сатановский назвал верное решение геополитических проблем РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Под патронажем Запада Украина превратилась в по-настоящему враждебное России государство, заявил политолог и востоковед Евгений Сатановский.

В последнее время из Киева все чаще доносятся высказывания о возможности нанесения удара по

тем или иным объектам, расположенным на территории РФ. В данном контексте упоминаются Крымский мост и различные АЭС. Кроме того, некоторые политики выступают с призывами организовывать диверсии в российских городах и выводить из строя жизненно необходимую инфраструктуру.

Подобная риторика начала прослеживаться после госпереворота 2014 года в Киеве. Тогда страны Запада очень грамотно воспользовались результатами насильственной смены власти и будто пираты взяли Украину на абордаж, заявил Сатановский. Крым же, оказавшись радикалам не по зубам, стал своего рода шлюпкой, сумевшей причалить к спасительному борту под названием Россия.

«Крым не захватили, разгромить Крым не удалось. А в Донбассе мы пытались посреди драки начать разговаривать с теми, кто ее начал. Зря мы думаем, что кто-то будет выполнять подписанные бумажки», – приводит издание «Украина.ру» слова эксперта.

И что примечательно, в скором времени ни Киев, ни Запад привлечь к ответственности за развернувшиеся на юго-востоке Украины события окажется невозможно. Дело в том, что ни Франсуа Олланд, ни Петр Порошенко, подписывавшие Минские соглашения сегодня главами Франции и Незалежной не являются. Да и действующий канцлер Германии Ангела Меркель на своем посту долго не задержится.

Отношения России и Запада переживают далеко не самые хорошие времена, главным образом, из-за давления Соединенных Штатов на Евросоюз. Вашингтон стремится не допустить сближения Москвы и ЕС, которое принесет ему значительные финансовые потери, а потому не только сам, но и при помощи своих сателлитов, включая Украину, вбивает клин между РФ и Европой. И, судя по всему, подводит итог Сатановский, вразумить США в нынешней ситуации и решить геополитические проблемы России может только ядерное оружие.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми выразил мнение, что в ближайшей перспективе Соединенные Штаты могут вернуться к своим естественным размерам. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search