Новости политики

Немецкий политолог объяснил, почему белорусскому майдану стоит забыть про деньги Запада

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ЕС четко понимают, что Белоруссия не совершит разворот в сторону Запада, а потому выделение финансовых средств на поддержку протестных настроений ждать не стоит, заявил немецкий политолог Александр Рар.

С

точки зрения экономики Минск, главным образом, ориентирован на Россию, заявил специалист в эфире YouTube-канала PolitWera. Отказываться от сотрудничества с Москвой не станет ни один здравомыслящий политик в Белоруссии, поскольку без торговых связей с РФ его страна очень быстро окажется в финансовой яме. Рассчитывать на помощь Евросоюза не приходится. В условиях экономического кризиса, отметил Рар, Брюссель еле-еле собрал деньги на спасение Испании, Италии и Греции от последствий COVID-19.

«Ни у кого сейчас нет денег, чтобы вкладывать миллиарды в Белоруссию. Что означает вкладывать? Нужно приватизировать, обеспечить заход западных фирм, строить банковскую систему, привлекать инвесторов. Никто не знает, как, а главное – зачем это делать», – подчеркнул политолог.

Что касается Германии, то Берлин выступает за то, чтобыдействующий президент Белоруссии Александр Лукашенко строил диалог спротестующими, а в идеале и вовсе согласился бы на проведение повторныхвыборов. Тем не менее после Украины в ЕС никто не питает иллюзий по поводупотенциального преемника нынешнего главы государства. С большой долейвероятности это будет человек, также ориентированный на Россию, или, что ещехуже, аналог экс-президента Незалежной Петра Порошенко, добавил Рар.

Ранее немецкий эксперт Александр Сосновский заявил о том, спасти Белоруссию от Запада смогла вовремя прочерченная российским лидером Владимиром Путиным красная линия. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search