Новости политики

Политолог рассказал, какой должна быть реакция МИД РФ на жалкий исторический выпад Польши

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Политолог, шеф-редактор портала RuBaltic.Ru Александр Носович призвал МИД РФ не реагировать на жалкий и глупый выпад Польши по теме Второй мировой войны.

Польское внешнеполитическое ведомство запустило викторину,посвященную событиям Второй мировой

войны. В ней уделено внимание Ялтинскойконференции, ротмистру Пилецкому, пакту Молотова-Риббентропа и многим другим эпизодамсамого ужасного конфликта в истории человечества. Всего в тесте, которыйВаршава предложила пройти и российским дипломатам, содержится 18 вопросов.

По словам Александра Носовича, польские власти в лице МИД страны, сейма, канцелярии главы государства и других институций стремятся навязать международному сообщество свое видение Второй мировой войны, этакую версию 2.0. Для достижения этой цели ими используется абсолютно любой инфоповод. Вот и сейчас Варшава сама создала такую возможность, запустив тестирование.

Нюанс заключается лишь в том, что созданная ею викторина имеет мало общего с реальным положением вещей и призвана привлечь внимание к альтернативной истории тех событий. В частности, поляки прикладывают массу усилий для того, чтобы возложить ответственность за начало чудовищного конфликта не только на нацистскую Германию, но и на Советский Союз.

«Лучшей реакцией для российского посольства на этот достаточно жалкий и глупый выпад со стороны польского МИД ‒ вообще никак не реагировать», – подчеркнул Носович в эфире радио Sputnik.

Стоит отметить, что в последнее время не только Польша пытается пересмотреть итоги Второй мировой войны и переписать историю. Была замечена в этом и Чехия. Так, в начале апреля в Праге был демонтирован памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу. При этом муниципальные власти, принявшие такое решение, опровергают тот факт, что именно военачальнику удалось освободить столицу тогда еще Чехословакии от нацистов без большого для города ущерба. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search