Новости политики

Закрытие Венгрией границ с ЕС может иметь непоправимые последствия

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Политолог Анастасия Рудницкая рассказала о возможных негативных последствиях назревшего политического конфликта между Будапештом с Брюсселем.

Решение венгерских властей закрыть свои границы из-за опасений по поводу новой масштабной вспышки заболеваемости коронавирусом

в стране было встречено руководством Евросоюза крайне негативно. Свидетельством тому является заявление еврокомиссара по внутренним делам Ильвы Юханссон на своей странице в соцсети Twitter. Ее слова по поводу того, что действия Будапешта нарушают целостность Шенгенской зоны, не остались без внимания российского экспертного сообщества.

В данном контексте примечательное мнение в эфире радио Sputnik высказала кандидат политических наук Анастасия Рудницкая. Ею было отмечено, что руководство Евросоюза в данной ситуации постарается оказать максимальное давление на Будапешт с целью заставить его действовать «в русле общих установок Евросоюза» и не позволит венграм играть по своим собственным правилам.

«В любом случае, им могут указать на определенное место», — заявила Рудницкая, указывая на то, что в итоге из-за закрытия границ Брюссель фактически грозит Будапешту ультиматумом, который может иметь непоправимые последствия для Венгрии: «Самое острое — могут полностью выгнать из соглашения, то есть поставят условие, что если вы не соблюдаете определенный паритет в соглашении, то вы будете исключены из «круга приближенных» — это как вариант».

В подтверждение своей версии развития событий эксперт указала на то, что в ЕС «не сильно им доверяют и дают бразды правления» восточным членам Союза, в результате чего там «больше властвуют страны Западной Европы». В итоге это обстоятельство сейчас используется Брюсселем для того, чтобы в ультимативной форме требовать от венгров отменить их решение, направленное на обеспечение жизни и здоровья своего населения. В противном случае конфликт грозит приобрети настолько серьезный оборот, что в Евросоюзе может быть поднят вопрос о членстве Венгрии в составе единой Европы.

Ранее эксперт Владимир Корнилов указал на неожиданных кандидатов на выход из Евросоюза, и указал на причину такого развития событий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search