Новости политики

Карасев подсказал Украине шаги по возвращению Донбасса, на которые Киев никогда не пойдет

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинский политолог Вадим Карасев считает, что у Киева есть возможность взять Донбасс под своей контроль мирным путем. Однако для этого руководству Незалежной придется пойти на неприятные для себя шаги.

В

2014 году юго-восток Украины взбунтовался против центра.Жители Донецкой и Луганской областей выразили несогласие с госпереворотом вКиеве, в результате которого был свергнут легитимный президент страны ВикторЯнукович. Помимо этого, люди были не в восторге от того, что к власти пришлиприверженцы националистических и даже нацистских взглядов, которые населениеДонбасса не разделяло.

Как итог, Донецк и Луганск провозгласили себя двумянародными республиками, независимыми от остальной Украины. На территориирегиона с тех пор идет гражданская война, которая то утихает на время, то вновьпереходит в активную фазу. Решением всех проблем могли бы стать Минскиесоглашения, однако власти Незалежной, подписавшие их пять лет назад, наотрезотказываются придерживаться прописанному в них плану и всячески саботируютурегулирование конфликта.

Политолог Вадим Карасев считает, что реинтеграция Донбасса всостав Украины могла бы начаться со снятия торговой блокады. Следующим шагомКиева специалист видит восстановление банковской системы и выплату пенсий черезфинансовые организации Незалежной. В случае с последним можно было быиспользовать и посредников в лице тех же институтов Всемирного банка. Однако данныйпроцесс не носил бы прозрачный характер и не контролировался бы украинскимивластями, поэтому они не пойдут на это.

Примечательно то, что возвращение Донбасса в краткосрочной перспективе Киеву не особо то и нужно. Украинское руководство прекрасно понимает, что реинтеграция региона, в котором очень сильны пророссийские настроения, может стать своего рода троянским конем. И он изнутри «подорвет стабильность» Незалежной.          

Ранее полковник ВСУ Сергей Кривонос рассказал, что будет с Донбассом после того, как он вернется в состав Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search