Новости политики

США посадят Меркель на «дипломатический шпагат» из-за «Северного потока – 2»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Немецкий депутат Вальдемар Гердт высказался о противостоянии Германии и Соединенных Штатов Америки из-за реализации проекта «Северный поток – 2».

В интервью российскому информационному изданию «360» он обратил внимание, что

власти и канцлер ФРГ оказались в непростой ситуации, которая может грозит Берлину серьезными проблемами в отношениях с Вашингтоном.

Ранее СМИ сообщили, что один из кандидатов на должностьглавы Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц, который можетзанять место канцлера Германии после ухода с должности Ангелы Меркель, заявил,что Берлину необходимо заморозить строительство «Северного потока – 2» на двагода. Подобная приостановка реализации проекта может быть осуществлена на фонеподозрений на «отравление» Алексея Навального.

Депутат бундестага Вальдемар Гердт, комментируя заявлениесвоего коллеги, обратил внимание, что Берлин находится под жесточайшимдавлением со стороны Вашингтона. Из-за этого немецким властям приходитсясдержано реагировать на выпады США из-за строительства «Северного потока – 2».Сейчас же канцлер ФРГ Ангела Меркель находится в нелегком положении, ейнеобходимо защитить суверенитет и национальные экономические интересы страны.

Гердт уверен, что США вынуждают Меркель сесть на некий«дипломатический шпагат» из-за «Северного потока – 2». Канцлеру предстоитвыдержать натиск Вашингтона, а также каким-то образом сделать все возможное,чтобы проект газопровода из России был завершен.

«Этот шпагат дипломатический ей придётся каким-то образом осуществить», – резюмировал немецкий политик.

Ранее российский экономист Руслан Гринберг указал на дополнительные факторы, которые позволяют Российской Федерации извлечь выгоду из санкций США в отношении «Северного потока – 2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search