Новости политики

Украинские авиадвигатели станут жертвой хитрой игры турок с Россией

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов прокомментировал планы Турции по реализации нового крупного авиационного проекта.

В интервью информационному изданию «ПолитРоссия» он рассказал, почему Турция не станет сотрудничать с Украиной по

разработке собственного истребителя пятого поколения, а также объяснил хитрую игру Анкары с Россией.

Ранее СМИ сообщили о новых переговорах между представителямиУкраины и Турции, которые состоялись в Анкаре. На встрече обсуждалосьдальнейшее развитие военно-технического сотрудничества между странами. Турецкиепредставители рассказали о своих успехах по созданию собственногомногофункционального истребителя пятого поколения, заметив, что самолету покане хватает двигателя.

Комментируя данные переговоры Украины и Турции, Коновалов заявил,что Анкара не обратится к Киеву за помощью в создании нового истребителя. Оннапомнил, что украинские предприятия не специализируются на создании подобных двигателейи не обладают необходимыми технологиями для их проектирования и дальнейшейразработки.

«И в советские времена у Украины не было базы, линейки под штурмовую авиацию. Вертолеты – да, учебные самолеты вроде «Яков» – да, но не более того», – заверил эксперт.

Кроме того, Коновалов выразил уверенность, что осотрудничестве Украины и Турции в этом направлении не стоит и говорить,поскольку Киев уже давно полностью уничтожил свой оборонно-промышленныйкомплекс.

Подобные переговоры с Украиной, по словам эксперта, являютсянекой хитрой игрой Турции с Россией, жертвой которой станут украинскиеавиадвигатели. Таким образом Анкара попросту пытается привлечь внимание Москвы,чтобы установить с ней крепкие партнерские отношения в области авиастроения. Неисключено, что после подписания первого совместного контракта с Россией туркиполностью откажутся от сотрудничества с Киевом.

«Никакими технологиями Украина не обладает. Это декларация. Господин Эрдоган ведет многовекторную, хитрую игру. Естественно, что он включает Киев, как противовес интересам Москвы, использует ситуацию для укреплений позиций по торговле с РФ по поводу продолжения военно-технического сотрудничества», – резюмировал Коновалов.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец подверг критике планы американцев нарастить лобовую броню танка «Абрамс». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search