Новости политики

На украинском ТВ объяснили, какие действия РФ послужат точкой невозврата для Донбасса

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Известный украинский политолог Андрей Ермолаев высказался о политической ситуации на Украине и дальнейшей судьбе Луганской и Донецкой народных республик.

В эфире украинского телевизионного канала «Наш» Ермолаевобратил внимание, что из-за полного

бездействия киевских властей Донбасс скаждым днем все больше отдаляется от Украины. Жителям этого региона уже давнонадоела гражданская война, которая была устроена Киевом после государственногопереворота, произошедшего в 2014 году.

Политолог Андрей Ермолаев рассказал, какие действияРоссийский Федерации послужат точкой невозврата для Донбасса в вопросе дезинтеграцииУкраины. Он обратил внимание, что Россия и Белоруссия уже давно проводятактивные консультации по вопросу создания Союзного государства. Если Москва иМинск все-таки примут подобное решение, то и ЛДНР с удовольствием войдут в составподобного надгосударственного пространства.

Эксперт обратил внимание, что Донбасс уже в ближайший годможет пройти точку невозврата, а Украина не сможет предпринять каких-либо мер,чтобы вернуть этот регион под свое управление.

«Возможно, сейчас, в этот год-полтора, мы проходим ту самую точку невозврата, когда все разговоры и призывы вернуть территории или что нас ждут и мы вернемся, достаточно лишь зайти – они окажутся просто пустыми», – заявил политолог.

Ермолаев уверен, что Россия и Белоруссия, организовавСоюзное государство, активно заинтересуются судьбой Донбасса. Они могутпригласить Донецкую и Луганскую народные республики в состав новообразованнойструктуры, а руководство Донбасса без особых сомнений примет подобноеприглашение.

«С этого момента это уже будет не просто точка невозврата, это будет новая геополитическая архитектура», – резюмировал Ермолаев.

Ранее о ситуации на Украине высказался украинский политолог Михаил Погребинский. Он объяснил, почему Киеву опасно идти на замораживание военного конфликта в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search