Новости политики

Американский теннисист грубо оскорбил россиянина на US Open, но не понес никакого наказания

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Во время Открытого чемпионата США по теннису (US OPen) американский спортсмен Фрэнсис Тиафо позволил себе показать неприличный жест в адрес россиянина Даниила Медведева.

Теннисисты сошлись на корте в четвертом

круге турнира. Несмотря на домашний для Тиафо статус соревнования, победу в этом противостоянии праздновал Медведев, взявший верх над соперником в каждом из трех сетов. Не сумевший навязать россиянину даже иллюзию борьбы американец отказался с честью принять поражение и не придумал ничего лучше, кроме как показать оппоненту средний палец.

Случай вопиющий не только в мире спорта, но и в повседневной жизни. И тем интереснее реакция Международной федерации тенниса (ITF), а точнее ее полное отсутствие. К примеру серба Новака Джоковича, который в порыве эмоций случайно попал мячом в линейного арбитра, уже приговорили к штрафу в 10 тысяч долларов. Более того, его лишили набранных ранее очков и призовых в размере 250 тысяч долларов. И есть вероятность, что он не продолжит участие в турнире из-за дисквалификации.

Ничего подобного к Тиафо не применили, не вынесли ему дажепредупреждение. Заслуживает особого внимания и позиция американских СМИ,которые не стали раскручивать громкую, но крайне неприятную для их спортсменаисторию. «Истинная» свобода слова в действии. И возникает закономерный вопрос,почему так произошло.

Ответ лежит на поверхности. Дело в том, что Фрэнсис Тиафо не только темнокожий спортсмен, но и активист движения BLM («жизни черных важны»). А потому он мог не только показать Медведеву неприличный жест, но и запустить в него или в кого-либо еще ракеткой. И если бы это произошло, американская общественность с большой долей вероятности лишь одобрительно кивала. Но, окажись на его месте тот же Медведев, реакция зрителей была бы совершенно другой, да и ITF сразу же проявила бы принципиальность. Судя по всему, нарушать правила и нормы поведения безнаказанно разрешено лишь американским спортсменам, и лучше, чтобы они были темнокожими. В таком случае их ждет 100% амнистия.

Тем не менее ранее поступала информация о том, что WADA намерена отстранить атлетов из США от крупнейших международных соревнований в том случае, если Вашингтон откажется финансировать организацию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com — PD

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search