Новости политики

Михеев поймал запутавшийся Запад на лжи в адрес РФ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Российский политолог Сергей Михеев указал на серьезные противоречия в поступающих с Запада заявлениях.

В последние дни набирает обороты история с Алексеем Навальным. Блогеру внезапно стало плохо во время перелета из

Томска в Москву. Поскольку самолет находился на большом расстоянии от Москвы было принято решение сажать его в ближайшем аэропорту – в Омске. Там Навального в срочном порядке доставили в реанимацию, где медики стабилизировали состояние пострадавшего. Основная версия врачей заключается в том, что у главного критика российских властей произошло нарушение обмена веществ, приведшее к понижению сахара в крови. Проведенные отечественными специалистами исследования следов яда в организме блогера не выявили.   

Примечательно, что несмотря на политические взглядыНавального и наличие у него подписки о невыезде, руководство РФ разрешилоотправить его в Германию, где сейчас за ним наблюдают немецкие врачи. И вотнесколько дней назад «правда всплыла». Оказывается, блогер якобы стал жертвойприменения нервно-паралитического вещества из группы «Новичок». Запад, не преминуввозможностью лишний раз «уколоть» Москву, поспешил обвинить в произошедшемроссийские спецслужбы. Кроме того, уже озвучиваются идеи ввести против РФ новыесанкции, в том числе касающиеся проекта «Северный поток – 2».

По мнению Сергея Михеева, вся эта история не стоит и выеденного яйца. Выступая в эфире радио «Вести ФМ», специалист выстроил логическую цепочку, опровергнуть которую очень трудно. В частности, он удивляется по поводу того, что боевое отравляющее вещество, которое активно «пиарят» на Западе, до сих пор никого не убило: ни Навального, ни Скрипалей. Да и при наличии «эффективного антидота», о чем уже говорят в Европе, смысла в подобных «покушениях» нет никакого.

А в случае с Алексеем Навальным, которого Москва отправила на лечение в Германию, и вовсе наблюдается какая-то непонятная ситуация. Налицо настоящий парадокс, отметил политолог. Получается, что руководство России, которое на Западе винят чуть ли не во всех сметных грехах, не в состоянии справиться с одним блогером.

«То они нам рассказывают, что в России всесильные спецслужбы по всему миру управляют выборами – избирают президентов, правительства, партии. А то эти всесильные спецслужбы травили-травили и не смогли отравить Навального», – резюмировал Михеев.

Ранее немецкий политолог Александр Рар назвал причину немецкой истерии по поводу «отравления» Алексея Навального. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search