Новости политики

Политолог напомнил Варшаве, чем для нее оборачиваются соглашения между РФ и ФРГ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Варшава целенаправленно предпринимает попытки положить конец проекту «Северный поток – 2» в том числе из-за полученных в прошлые годы психологических травм, считает политолог Андрей Иванов.

Инцидент с блогером Алексеем Навальным,

который, по словамнемецких врачей, якобы был отравлен веществом из группы «Новичок», послужилновым толчком к истерии вокруг строящегося газопровода. Канцлер ФРГ АнгелаМеркель уже заявила, что оба вопроса следует рассматривать по отдельности, нонекоторые политики из Германии призвали заморозить реализацию российско-немецкогопроекта. Этим не преминул воспользоваться премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, потребовавший отБерлина закрыть вопрос с «Северным потоком – 2».

Политолог Андрей Иванов в беседе с корреспондентом ФАН указал на то, что попытка Варшавы оказать влияние на своего более могущественного и значимого соседа со стороны выглядит особо комично. В отличие от Польши Германия является самостоятельным игроком на международной арене, справедливо претендующим на роль лидера в Евросоюзе. Безусловно, стоит признать, что сегодня политический истеблишмент ФРГ пытается использовать историю с Навальным в своих интересах. Тем не менее это вовсе не означает, что Берлин при принятии решения по «Северному потоку – 2» на первое место поставит позицию поляков.

При этом поведениеВаршавы не вызывает у специалиста никакого удивление. Оно полностью отвечаеттрадициям польской политики, для которой вошло в привычку предъявлять всембезосновательные претензии, завышенные требования, обвинения, а также вестипустые разговоры и играть на публику, демонстрируя свои обиды.

«Есть еще один фактор. Видимо, сказываются травмы прошлого. Ведь в истории всегда было, что когда Германия и Россия договаривались, то Польша просто исчезала с карты», – напомнил Иванов, добавив, что сегодня польские политики на подсознательном уровне испытывают страх, который и толкает их на разные глупости.

Ранее эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков объяснил, за счет чего Москва смогла загнать в угол Варшаву с иском против «Газпрома». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search