Новости политики

Ищенко рассказал об ультиматуме Москвы в адрес Берлина

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко высказался о реакции России в связи с обвинениями Германии по «отравлению» Алексея Навального.

В интервью информационному изданию «Украина.ру» Ищенко заявил, что Россия не оставит

подобные выпады в свою сторону без достойного ответа, а также раскритиковал Берлин за «извращенную фантазию» о «применении» боевого отравляющего вещества «Новичок».

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации СергейЛавров высказался о ситуации с российским блогером Алексеем Навальным, который,по мнению представителей западных стран, якобы был отравлен веществом химическойгруппы «Новичок». Глава МИД обратил внимание, что Запад действует в привычномдля себя ключе – обвиняет Россию, не предоставляя при этом никакихдоказательств. Лавров напомнил, что представители ФРГ не отвечают на запросыМосквы по делу Навального и не предоставляют какой-либо информации, котораямогла бы внести ясность в этот инцидент.

Комментируя слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, Ищенкообратил внимание, что Москва не оставит без ответа подобные выпады со стороныГермании. Он заметил, что Россия рассматривает дело Навального, как очереднуюпровокацию со стороны Запада.

Ищенко напомнил, что Россия и Германия на протяжение многихлет выстраивали стратегические отношения и создавали общие крупныеэкономические проекты. Сейчас же Берлин, выдумав историю с «отравлением»Навального, фактически может перечеркнуть многолетнее сотрудничество с Москвой.

По словам политического эксперта, Россия не потерпитголословных обвинений со стороны ФРГ. Москва поставила ультиматум – если Берлинне представит материалы по делу Навального, то это приведет к серьезномумеждународному дипломатическому конфликту.

«И тут внезапно всегда предельно осторожная Москва ставит на карту плоды многолетних трудов, предъявляя Берлину не что иное, как ультиматум: либо доказательства по делу Навального, либо дипломатический конфликт с серьёзными последствиями для экономического и политического партнёрства», – заявил Ищенко.

Украинский политолог обратил внимание, что Россия может датьграмотный, но жесткий ответ на подобные провокации со стороны Запада. Оннапомнил, что в Кремле умеют выбрать момент для резкого и неожиданного удара.Сейчас же Берлину предстоит сделать решающий выбор.

«Кремле умеют выбрать момент для резкого и неожиданного удара, как, например, в августе 2008-го по Саакашвили или в марте 2014 года, когда было обеспечено возвращение Крыма в состав России», – резюмировал Ищенко.

Ранее Ищенко обратил внимание на меняющуюся политическую ситуацию на Украине на фоне местных выборов. Он обратил внимание, что это процесс может привести к распаду страны на несколько независимых от Киева частей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search