Новости политики

Сатановский: немцы не ждут, что их пошлют на три веселые буквы из-за Навального

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Политолог и востоковед Евгений Сатановский раскритиковал позицию Берлина, пригрозившего остановить реализацию проекта «Северный поток – 2» в том случае, если от РФ не последует «ожидаемая» реакция на инцидент с Алексеем

Навальным.

В своем Telegram-канале эксперт обратил вниманиена то, что вся эта история с российским блогером упирается в «некую маляву», написанную немецкими врачами. В ней говорится, что Навальный был якобы отравлен веществом, по своей структуре схожим со смертельным газом «Новичок». Однако, как и в случае со Скрипалями, пострадавший выжил и уже даже пришел в сознание. Парадокс, да и только.

Но больше всего вызывает недоумения то, что с результатамианализов, сделанными в немецкой клинике, руководство ФРГ отказывается знакомитьроссийскую сторону. Привлекать Москву к совместному расследованию Берлин, судяпо всему, также не намерен. Да и соответствующие запросы из РФ Германияоставляет без ответа. По мнению Сатановского, логика такого поведения указываетна нежелание немцев дать возможность России обнаружить в этом деле то, что ей «неположено».

И причина может крыться в том, что официальная бумагамедиков является самым настоящим «полным фуфелем», авторство которого может принадлежатьв том числе и американцам. Как отметил специалист, в ЦРУ хорошо наловчились «выправлять»нужные документы. И поскольку Берлин «на цырлах пляшет» перед заокеанскимисоюзниками, то опасаться Штатам совершенно нечего.

Есть и другой вариант, при котором в Германии «подтравили»спасенного омскими врачами Навального или же его анализы. Подобные примеры есть.Это и история с бывшим президентом Украины Виктором Ющенко в Австрии, и Скрипалив Великобритании. При этом Запад устроит любой вариант – в случае смертельногоисхода блогер становится «сакральной жертвой», если же останется жив, то тожепригодится.

«Если немцы от наших не получат ожидаемой ими реакции, то выполнят свой долг американских шестерок и, перестав кочевряжиться и деньги считать, тормознут «Северный поток – 2», как им давно Трамп сделать велел. А они нам не подскажут, какой реакции они от нас ОЖИДАЮТ? Явно, не что их всех на три веселых буквы пошлют, как надо бы за один только их тон сделать» – резюмировал Сатановский.

Ранее немецкий политолог Александр Рар назвал причину истерики в политическом истеблишменте ФРГ по поводу истории с Навальным. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search