Новости политики

Вернувшаяся в Россию спортсменка рассказала о русофобии в Британии

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Британская пловчиха с русскими корнями Татьяна Белоногофф намерена получить российское спортивное гражданство и продолжать выступать за национальную сборную РФ.

Чемпионка Европы среди юниоров родилась в Великобритании. Ееотец – гражданин США

русского происхождения, а мать – гражданка РФ. В конце90-х они перебрались в Лондон, где в последствии и родилась Татьяна. До 18 летспортсменка проживала в небольшой деревушке, в графстве Суррей. Тогда-то он вполной мере и испытала на себе процветающую на Туманном Альбине ничем неприкрытую русофобию.

Неприязнь сочилась как от учеников, так и от учителей. Многие безапелляционно заявляли, будто все русские алкоголики, а те, кто занимается спортом, не видят свою жизнь без допинга. Не стеснялись одноклассники девушки говорить ей, что ненавидят как русских, так и славян в целом. При этом в «цивилизованной» Великобритании подобные заявления не считались расизмом. Более того, допускались даже «шутки» про уничтожение целых народов, и это считалось в порядке вещей.

«От учеников были шутки по поводу того, что нужно было фашистам разгромить Советский союз, чтобы этих русских здесь не было, а то они все ужасные», – поделилась воспоминаниями Белоногофф.

Исходя из этого, нет ничего удивительного в том, что спортсменка, будучи гражданкой не только Великобритании и США, но и РФ, решила связать свою международную спортивную карьеру с Россией. Необходимые документы пловчиха уже подала. И, несмотря на то, что бюрократические вопросы еще не все утрясены, Татьяна уже занимается под руководством бывшего тренера шестикратной чемпионки мира Юлии Ефимовой Ирины Вятчаниной.

Ранее поступала информация, что WADA может отстранить спортсменов из Соединенных Штатов от участия в международных соревнованиях. В том числе, это коснется и Олимпийских игр. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search