Новости политики

Су-27 ВВС Украины чуть не сбил американский «Боинг»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВВС США весьма нервно воспринимают сопровождение их самолетов российскими истребителями, но в случае с по-настоящему опасными маневрами пилотов «союзников» предпочитают выдерживать «эфирное молчание».

Американцывсех приучили к тому, что их военные

летчики могут находиться далеко запределами Североамериканского континента. Как правило, больше всего вниманияВВС США уделяют тем территориям, которые граничат с Российской Федерацией. Помнению ряда специалистов, военное командование Соединенных Штатов интересуетместа базирования и принцип работы систем ПВО РФ.

Однаков России прекрасно понимают цель полетов американских бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.И потому для их сопровождения и отгона от границ в небо поднимаются истребителиВКС РФ. Подобные действия российской стороны вызывает недовольство в Пентагоне,откуда то и дело поступают заявления о «непрофессионализме и неподобающем поведении»пилотов ВКС РФ, якобы создающих опасную ситуацию для летчиков из США.

Такие заявленияне вызывают в России большого удивления. Однако после того, как в сетипоявилось видео полета «Боинга» ВВС Соединенных Штатов в сопровожденииукраинских Су-27, вопросы сами по себе стали возникать. Казалось бы, ничегоособенного с учетом текущих отношений Киева и Вашингтона не произошло, если быне один нюанс. Во время полета летчик ВВС Украины выполнил переворот вдольпродольной оси.

Однако стандартную «бочку» он сделать не смог, и истребитель увело в сторону, в результате чего тот создал угрозу столкновения с американским самолетом. Тем не менее реакция из Вашингтона на это так и не последовала. Судя по всему, все претензии американцы припасли исключительно для России.

В конце августа Су-27 ВКС РФ выполнили перехват стратегического бомбардировщика B-52 ВВС США. Специалисты полагают, что подобные действия российских пилотов не позволили американцам «отработать» нанесение авиаудара по территории России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search