Новости политики

Евстафьев объяснил, каким образом Запад «развяжет руки» России по Украине

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Политолог Дмитрий Евстафьев указал на новые возможности, которые открываются перед РФ в результате развития очередного витка антироссийской агрессии Запада.

Планы Запада использовать инцидент с резким ухудшением здоровья российского блоггера оппозиционного

толка Алексея Навального для совершения очередной санкционной агрессии в адрес РФ открывает перед Москвой широкое «окно возможностей». Подобное утверждение было высказано в материале сетевого издания «Царьград», где было опубликовано высказывание политолога Дмитрия Евстафьева в отношении утечки информации о западных требованиях к РФ по ситуации с Навальным.

При этом эксперт отметил, что введение штрафных пошлин на поставки энергоносителей из РФ в ЕС или увязывание выдачи «разрешения» на использование газопровода «Северный поток-2» с допуском к выборам Навального фактически освобождает Москву от выполнения многих ранее взятых ею обязательств.

«Нам настолько развязывают руки, что об этом раньше приходилось только мечтать. И в Белоруссии, и на Каспии, и, простите за грубое русское слово, на Украине. Да и еще кое-где», — приводится источником мнение эксперта, опубликованное им на своем Telegram-канале «Профессор смотрит в мiръ. Авторский анонимный канал Дмитрия Евстафьева». При этом политолог подчеркивает, что подобные антироссийские планы Запада — «это возможность «обнулить сразу много «обязательств без ручки» перед не самыми приятными людьми. И главное — почти без нашего участия».

Одновременно с этим эксперт обратил внимание на то, что постановка Западом подобных вопросов свидетельствует о том, что состояние здоровья Навального после «отравления» «Новичком» настолько «резко улучшилось», что тот сейчас даже оказался способен принимать активное участие в выборах. В этой ситуации проекту «Северный поток-2» в краткосрочной перспективе грозят осложнения, однако в среднесрочной — сомнений в успешном завершении работ над ним нет.

«Северный поток» достроим, но в другой геополитической ситуации. И на наших условиях. А пока — газификация всей страны», — резюмировал Евстафьев, указывая на широкое поле возможностей для маневра, которые позволяют РФ эффективно противостоять склонности Киева использовать газовый шантаж для оказания давления на Москву.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на реальность угрозы после нового госпереворота на Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

© 2020. INFO-DROM.RU. Все права защищены.

Создание сайта: VEKudelin

Яндекс.Метрика

Search